Смысл Бытия

Александр Грайцер
Зачем мятутся миллионы?
Они не стоят ни гроша,
Ведь все подвержены закону -
В земле исчезнут без следа.

Хоть распаляются страстями,
Когда дерутся за кусок,
Но зря толкаются локтями,
Ведь все равно уйдут в свой срок.

Исчезнут словно пар летучий
И испарятся, словно соль,
Казалось, в мире правит случай,
Но каждый выбирает роль:

Уйти в мир тленья и забвенья,
Наследовать небытие
Или наследовать спасенье
Христа и Царствие Его?

И в этом мире только это
Имеет непреложный вес -
Сей мир сгорит, как сигарета,
Чтобы ты умер и воскрес.