Молоко

Андрей Беглов
Я сильно нервничал и спорил аж до хрипа,
Покоя не было ни ночью мне, ни днём.
И вот, как следствие, коварный вирус гриппа
Проник в меня воздушнокапельным путем.
Мой организм ослабили проблемы,
Заботы, стрессы, будней суета.
Расшатана вся нервная система,
Да и иммунная давно уже не та...
Ведь жизнь - сплошная гонка в лабиринте,
В нём стены высоки и крепок пол.
И выбор вроде есть, но в этом спринте
Это лишь выбор меньшего из зол.

И думал я, зарывшись в одеяле,
Как всё же в детстве было всё легко.
Вот только в этом детстве заставляли
Горячее пить с пенкой молоко.
А вот теперь меня уж не заставят,
Теперь я уже сам себя лечу.
И банки мне на спину не поставят,
Ну, если только сам не захочу.

И все-таки тогда болелось круче,
В том детстве, что уже так далеко.
Лежишь, уроки нудные не учишь.
Одна проблема - с пенкой молоко...