Последняя встреча... посвящается папе... 05 06 14

Вероника Мир
Май... 31 число...
Суббота...солнце...
А в голове, как метроном:
"Устал бороться..."
Окно распахнуто, без штор...
Постель, больница;
И твой впечатан приговор
В чужие лица.
Жизнь, как песок...
Счет на часы;
Молитвы тщетны.
У пограничной полосы
Все меньше света...
Дрожит улыбка сквозь слезу:
"Пришла прощаться!"
И сердце чувствует грозу...
Так хоть обняться б!
Ты на дорожку сунул мне
Конфетку в руки;
Ношу её, как оберег
В кармашке сумки...
Навечно в памяти сюжет
Последней встречи...
В тот день возврата больше нет.
Когда же...легче?!....
05.06.2018