Кошечка-красотулька

Анатолий Бугаев
Кошка-красотулька,
Спокойно жила,
С бабушкой, старушкой,
Ела и пила.

Дружно они жили,
Вместе  вдвоем,
Песни часто пели,
Тоже, вдвоем.

Вечером пьют чай,
Смотрят телевизор.
Звонок, друзей встречай,
Внучка, все с капризом.

Бабушка, однажды,
Вдруг умерла.
Кошка вокруг ходит,
Внучку все ждала.

Внучка не приходит,
Видно не до них.
Жажда не проходит,
В дверь зовет других,

Мяучит  очень громко,
Царапает дверь.
Услышав крик ребенка,
Царапает сильней.

В дверь, вдруг постучали,
Но ответа нет,
Видимо устали,
Думает сосед.

А через неделю,
Внучка прибежала,
Страшную картину,
Она увидала.

Спит   в кровати бабушка,
Спит, последним сном.
Рядом с нею кошечка,
В оскале немом.

2018