Струятся слёзы

Иерей Анатолий Поляков
Струятся слезы – токи чувства в душу,
То радость потечет,  а то беда,
Иль счастья мир, иль мир души разрушен,
Но слезы для людей - соленая вода.

Рождаясь человек, живя и умирая,
Слезами омывает краткий жизни  путь,
Свою дорогу к Богу поливая,
В чужих слезах боится утонуть.

И каждый раз страдаем мы от боли,
Между добром и злом все выборы верша,
Рыдаем не в отсутствии в нас воли,
А потому, что есть внутри душа!

Март 2017 г.