Со вкусом клубники к нам лето пришло...

Николь Онил
Со вкусом клубники к нам лето пришло,
Всё белым жасмином вокруг замело,
Черешни холодной во рту тает вкус,
И ветер колышет сиреневый куст.

Сок абрикоса течёт по губам,
Яблочный цвет был дарован садам,
Плод земляники рассыпан в лесу,
Пьют незабудки ночную росу.

Песнь соловья слышна на заре,
Годы кукушка меряет мне,
Бабочек крыльев нарядный узор
Сердце пленяет и радует взор.

Можно босой походить по траве,
Лечь и забыться на тёплой земле,
Руки расправив, как будто взлететь,
Глаза прищурив, на солнце смотреть.

Шепчут берёзы сказанье о лете,
Звёзды на небе видны на рассвете,
Ласково дышат над нами ветра,
Дождей и радуг настала пора.