Плпсп. акро

Любовь Михайлова
«Певец любви – певец своей печали»
А.С.Пушкин

Пою про жизнь. Порою даже вою
Её следы ложатся на судьбу
Воспоминаний осы вьются роем
Евангельские титры  на тропу -
Цена усилий вечного изгоя

Любила я?! Быть может, не однажды
Юриспруденция тупит в моих шагах
Безумствую от безконечной жажды
Вернуть бальзам богов в бою отважном!
И …ввысь, на синтетических крылах

Пою. Как птичка. Но в какой-то клетке
Её пытаюсь мыслью разломать
Великое всегда нам не заметно
Его хочу! Из клетки не достать
Целую прутья. Я хочу на ветку

Свободу мне! Свободу попугаю!
Великое свершается в тиши
О чём орёшь? А я и сам не знаю
Еды не дали. Голова трещит
Йей – йей… Я, кажется, уже сдыхаю

Пою. Ещё. Хотя хриплю прилично
Ещё куплет. Естественно – за жизнь
Чего в ней только не было. Трагично
Анафема от первобытных виз
Любила ль я?! Всё это риторично
Изгоем точно стала, феерично