Сретение

Иерей Анатолий Поляков
Прижав к груди в  холодный вечер,
Доверив мерзнущим перстам,
Богомладенца Мать сквозь ветер
Несёт в Иерусалимский храм.

Там Симеон уж на стороже
И в ожиданье много лет
Того, Кто всех богатств дороже,
Встречает Спаса - жизни Свет!

Вот Он! Берёт на руки,
В свои объятия Творца,
И полно: « Кончить жизни муки
Прошу Небесного Отца».

А Мать вручает так смиренно
Вершину всей любви Своей,
Чтоб получил благословенье
Он для спасения людей!


февраль 2015