Песня купальщика. Новалис

Ольга Кайдалова
«Badelied» Novalis

Auf Freunde herunter das heisse Gewand
 Und tauchet in kuehlende Flut
 Die Glieder, die matt von der Sonne gebrannt,
 Und holet von neuem euch Mut.

 Die Hitze erschlaffet, macht traege uns nur,
 Nicht munter und taetig und frisch,
 Doch Leben gibt uns und der ganzen Natur
 Die Quelle im kuehlen Gebuesch.

Vielleicht dass sich hier auch ein Maedchen gekuehlt
 Mit rosichten Wangen und Mund,
 Am niedlichen Leibe dies Wellchen gespielt,
 Am Busen so weiss und so rund.

 Und welches Entzuecken! dies Wellchen bespuelt
 Auch meine entkleidete Brust.
 O! wahrlich, wer diesen Gedanken nur fuehlt,
 Hat suesse entzueckende Lust.
------------------------------------------------
«Песня купальщика» Новалис

Долой, мой друг, сюртук нагретый, тесный!
Ты окунись в прохладную струю,
Покуда Солнце пригревает так чудесно,
Питая радость детскую твою.

И тянет в сон, мы стали каплю вялы,
Теряя бодрость, свежесть на жаре,
Но нам вода потока засияла
В густом кустарнике, как жемчуг в серебре.

Она, возможно, охлаждала тоже
Красивой девушки округлую щеку,
И алый рот, и матовую кожу,
И грудь, что держит парня начеку.

Какая прелесть! Воды орошают
И грудь мою, покрытую сукном.
Ах, право же, кто в них войти решает,
Тот забывает сразу обо всём!

(5.06.2018)