Ответ женщине

Виктор Жариков
Я знаю, будет Песнь моя недолгой,
Но всё же, в исполнение завета,
В достойном месте, в городе над Волгой
Озвучится послание поэта.

О чём оно – прочтите и узнайте,
Для вас, о Женщина, оно напето.
Без умысла оно, и не гадайте,
Не жду я, даже, должного ответа.

Примите, с божьей милостью, приветы,
Воспоминания поры минувшей.
Теперь удел мой – ранние рассветы,
Силён когда мой разум отдохнувший.

Нужны поэту люди и трибуна,
В чём убеждённость его – тверже стали.
 Помощником ему – сама Фортуна,
Поэту надо, что его читали.

Письмо от Вас – учтивости каноны,
Письмо – душевней Нового Завета,
Письмо от Вас – «спасибо», да поклоны,
Они питают творчество поэта.

И видно было, что сказать хотелось
Намного больше, чем Вы написали.
Душа, наверно, Ваша натерпелась,
Вы прикоснулись Разумом к Печали.

Слова Вы подобрали человечны,
Уверен, что рукой Душа водила,
Поэтому посылы Ваши – вечны,
Поэтому у вас такая сила.

И Вами пусть порадуется Волга,
Полезно ей побыть немного в раже.
И жить Вам, по всей видимости, долго,
Поэтому, здоровью – быть на страже!