Начало весеннего месяца

Валентина Путилова
Я с весною повстречалась в мае
На заросшей,луговой траве.
Май мне что-то тихо напевая
О ветрах,о птицах,о луне.

Говорил он:"Ты у нас красива!"
И за плечи нежно обнимал.
Ну,а я была такой счастливой,
Влажными губами целовал.

Брызгал свежею из ручейка водицей
И дарил подснежника цветы.
Предлагал святой водой напиться
Говорил ,что всё для красоты.

Сравнивал с рассветною зарёю,
То со скрипкой звонкого ручья.
Наградил любовью прибольшою
И сказал:"Всё это для тебя."