Октябрь. Покров

Михаил Панферов
Октябрь.Середина месяца.
И яблок стылый аромат.
Сидит усталый кот на лестнице.
И яблоки в саду стучат.

Покров.И вечером негаданно
Вдруг снег пошёл и всё укрыл.
Смотрел я,очень раздосадованный,
Что сад я не изобразил.

Такие краски вмиг утрачены
Повсюду дерзость белизны.
И яблоки роняя смачно так
Деревья сада сходят в сны.

И до весны и до проталинок
Им надо бы себя беречь.
Снег шелестит и сад наш старенький
В себя вбирает эту речь.