Безмолвный свет сердец

Измайлов Евгений
Молитва небу - словно путь сквозь лес,
Ты ищешь слов, чтобы найти спасенье,
Ты ищешь истину судьбе наперерез,
И веришь в то, что правда в отреченье.

Плутают тропы среди мудрых книг,
В священных текстах ум сломает ноги,
Но, где заветный путь, в котором напрямик,
Приходят в высший мир, преодолев пороги?

Молитва небу не достигнет высоты,
Пока кипят слова в кострах бездушной страсти,
Мы просим высший мир осуществить мечты,
Чтобы достичь небес и их порвать на части.

Но, только вряд ли этому бывать,
В миры, где боли нет, безумцы не приходят,
Молитва небу нас заставит отыскать,
Безмолвный свет сердец, что в тишине находят.