Счастье - жить на белом свете

Нина Цветкова 39
Я плотнее сдвину шторы,
Чтоб фонарь мне не мешал.
Смолкли в доме разговоры,
Час спокойствия настал.

Ночью нервную систему
Нам полезно укреплять.
А насущную проблему
За порогом оставлять.

Утро вечера мудрее, -
Эта истина стара.
Так ложитесь спать скорее, -
Отдохнуть давно пора.

Но фанатики поэты
По ночам почти не спят,
И отринув все советы.
Над бумагою корпят.

Дни летят, как в небе птицы,
Время вспять не повернуть…
Но не следует лениться,
Чтобы свой продолжить путь.

Жизнь сюрпризами богата,
Всех причуд не перечесть:
То находка, то утрата,
Всё для нас в наборе есть.

Если солнце в небе светит,
То легко найти ответ: -
Счастье – жить на белом свете,
Вот и весь, друзья, секрет.

         5.06.18г.