Слоник за соня

Анатолий Иванович Загрядский
Жил в далёкой Африке одинокий слон.
На друзей обиделся, очевидно, он,
Что его за сонею стали называть,
До обеда бедному не давали спать.

Скучно стало слонику в прериях гулять,
На высоких деревах ветки доставать.
Стало страшно бедному по лесу ходить
И купаться в озере и без мамы жить.

Жутко стало слонику ночью одному,
Когда волки серые выли на луну,
Когда львы с гиенами шарились в кустах
И жирафы прятали шеи в облаках.

Попросил прощение слоник у друзей,
У слона вожатого, у семьи своей.
Перестал бездельничать, до обеда спать,
Стал на завтрак листики с дерева срывать.