Конец апреля

Валентина Путилова
Ушли по воздуху метели,
Повсюду птичья трескотня.
С числа последнего апреля
Природный трон взяла весна.

На кране синяя спецовка
И надпись"Урал строймонтаж".
На кран взбиралась она ловко
Чем вызван был ажиатаж.

Огни все звёздным фейерверком
Горели строго в вышине.
И словно вышли на поверку
Все звёздочки с небес во тьме.

А утром гомон,птичьи трели
От хора девушка пьяна.
И именно в конце апреля
Пропела уж про май весна.