Наша жизнь похожа на погоду...

Александр Орлов 44
Наша жизнь похожа на погоду,
Да ещё, коль в Питере живём...
Чаще смотрим мы на непогоду,
Солнца иногда неделю ждём...

Ну, а для любви и отношений,
Место где живёшь не важно нам...
Лишь бы необдуманных решений,
Меньше принимал дружище сам...

Но и тут не всё от нас зависит,
А "доброжелатели" не спят...
Кто-то незаслуженно возвысит,
Ну а кто утопит, как котят...

Доверять кому-то, открываться,
Смысла нет, советы слушать их...
Счастье ваше может обломаться,
В результате снова грустный стих...

Берегите то, что заимели,
А излишки гордости своей...
Чтобы меньше было канители,
Подавить старайтесь поскорей!

Если любишь - уступать придётся,
Криком счастье трудно сохранить...
Ты шепни ей и, улыбки солнца,
Озарят связующую нить!