Возьмусь...

Кирилл Наст
Стоял в глуши. Запущенный. Усталый.
Подул чуть-чуть и крыша заскрипела.
Жилец ушёл и никому не нужен стал он.
Заброшен путь и в трещинах все стены.

Разбиты окна. Ставни ниже плинтуса.
А медно-ржавый угнетающий развод,
Оставил понимание безвыходности,
Где тишина сменила человечий топот.

Застыла жизнь. Забыта в этом месте.
Наполнить хочется. Ремонт начать...
Застой разгрызть, а радостные вести
Распространить и дружно раскачать

Всю эту лодку: скуки, пыли, суеты!
Займусь. Останусь на ночлег в руинах.
А по утру решусь на "подвиг чистоты".
И к чёрту всё. Построим через мины!