Бессмертный Пушкин

Павел Греков
           БЕССМЕРТНЫЙ ПУШКИН

Нет , весь я не умру - душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тленья убежит -
И славен буду я , доколь в подлунном мире
            Жив будет хоть один пиит .
  АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН
   ( 6 июня 1799 - 10 февраля 1837 г . г . )
    
        О Русь , звонят колокола ,
        На гений слова уповаю !
        Словесность , Феб , не умерла ,
        С утра его стихи читаю :
        " Вот здесь лежит больной студент ;
        Его судьба неумолима .
        Несите прочь медикамент :
        Болезнь любви неизлечима ! "

        Дуэльный вижу пистолет ,
        Тоска царит над Чёрной речкой ,
        Но не погиб , друзья , поэт ,
        В стихах стучит его сердечко !
        Он завтра будет вновь рождён ,
        Родится , Русь , великий гений ,
        Он до сих пор в тебя влюблён ,
        Влюблён , о Русь , - и нет сомнений !

        Стихи не могут умирать ,
        Живут в своих стихах поэты !
        Судьбой дано стихи читать ,
        Читаю вновь его " ПРИМЕТЫ " :
        " Я ехал к вам : живые сны
        За мной вились толпой игривой ,
        И месяц с правой стороны
        Сопровождал мой бег ретивый . "

        О Русь , звонят колокола ,
        Душа кричит : " Виват поэту ! "
        Словесность , Феб , не умерла ,
        Она не канет , музы , в Лету !
        Словесность , гений , не умрёт ,
        Россия - матушка живая !
        А лира Пушкина поёт :
        " Рождён , о Русь , я в кущах рая ! . . "

      5 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ