***

Агапэ Синдзю
Ты никогда не был для меня каким-то особенным человеком.
Я даже немного злился, когда в очередные летние каникулы просыпался из-за твоей газонокосилки, звука падающих дров и затем вновь удара топора.
Мы даже никогда не общались больше пяти минут, лишь пересекаясь, ты громко и бойко окрикивал мое имя и затем с искренней улыбкой спрашивал как у меня дела. Я понимал, что за этим строгим голосом скрывается только доброта, ведь ты не раз доказывал это нам своими поступками.
Я помню твою "нарисованную слезу" возле левого глаза. В детстве я всегда думал, что в лютую зиму тебе стало грустно, ты заплакал, эта слезинка осталась. Небрежно стряхнув, ты обнаружил, что на её месте остался маленький след. Мне всегда нравилась эта теория, но подойти к тебе и спросить откуда она на самом деле я так и не решался.
Встречая тебя во снах, я искренне надеюсь, что ты всё ещё с нами. Что в летние каникулы проснусь не от будильника, а от крепкого запаха скошенной травы.
Сегодня ты снова мне приснился,как жаль,что я снова не успел посмотреть, осталась ли у тебя "нарисованная слеза".