Дождь прошёл, умылось солнце

Анатолий Луговой-Уфимцев
       или муки творчества

Дождь прошёл,
                умылось солнце,
Всюду лужицы блестят.
Светят мне лучи в оконце –
«Выйди к солнцу!» – говорят.

Я в квартире, как затворник,
Много дней в тиши сижу.
За окном знакомый дворник
Всё шуршит, а я пишу.

Он с метлой идёт по лужам,
Солнце в лужах достаёт.
Я смотрю… – «Кому я нужен?
Неизвестный стихоплёт».

Брошу я бумаги пачку – 
Надоело мне писать!
Подхвачу совок и тачку,
Буду мусор собирать.

Может, в мусоре бумажном
Чьи-то встретятся стихи – 
Кто-то выбросит однажды,
А стихи-то не плохи!

Тут и я засомневаюсь: –
Тачку по двору качу,   
Но, в стихах я разбираюсь,
Мусор сразу отличу!

Мне вослед посмотрит дворник,
Покачает головой – 
«Ну иди, пиши, затворник,
Только не сори строкой!»