Вот и Лето!

Юрий Тригубенко
Распрощалась поздняя Весна
Запахом акации и лоха.
Вот и Лето! Ночь теперь ясна!
Нет дождей. И это очень плохо.
Ночь, как сказка! Это хорошо!
Полная Луна губу поджала,
Собирает звездочки в мешок,
Чтобы ни одна не убежала.
Свет погас внизу, на фонарях,
Погрузив весь двор в сплошную темень…
Так и не увидел,- это зря,-
Как Весна вдевала ногу в стремя.



01.06.2018 г.
Фото из Ин-та.