Окосел с Маяковского дождь...

Вячеслав Артемов
  "...Настроенье ни к чёрту совсем... Снова дождь -
           Окосел... и зашёлся от плача..."
                «Всё течёт...» (Юлия Ви)

Окосел с Маяковского дождь - вот и плачет с тех пор бедолага,
ты его в это время не трожь - для кого-то и плачь его благо.

Ну, а если съедает тоска, если в душу плюёт непогода,
поищи в ней чуток Бурлюка - он ведь тоже на многое годен.

Поищи, ну хотя бы, меня - я дожди, как и ты, понимаю,
но ни их, ни себя не виня, таковыми, как есть, принимаю.

Много в мире твоём мудрецов - Соломон, вижу, даже заходит,
а в моём больше всё пацанов да нелепых каких-то невзгодин.

И не чё - не живу под зонтом, в капюшоны не прячусь, не пялюсь,
хоть и хочется часто винтом забуравиться в пледы и шали.

А я "хочется" всяким назло саморезом врезаюсь в жуть неба -
это лучше чем в штиль под стекло, чем амёбой распластанной в небыль.

Это лучше. А где-то дожди барабашками бродят по строчкам
и морзянкой стучат - погоди - мы ведь тоже бываем в сорочках.

21.05.2018