Советских фильмов череда...

Виталий Мельник
(Прогулка по советским фильмам:
"Безымянная звезда" и
"Через тернии к звездам")

"Средь звёздных жил,
Мечтатель жил,
Вот так он жил
И не тужил,
А много ль надо ему сил,
Не знаю.. кто б его спросил..

Муку в кадушке не месил,
Не жал, не сеял, не косил,
Глядел на небо и просил:
- Явись!-молю,
что было сил,
Звезда, которую открыл,
А раз открыл-
То полюбил.
И уж вовек не разлюбил.
...
К чему весь этот слог и пыл?
Да так..мечтатель один жил,
Средь звёздных потаённых жил,
Не жал, не сеял, не косил.."


Советских фильмов череда,
Фон предсказаний и мечты -
Посмотришь, - нет не мишура,
Златые россыпи былых
Алмазных прийсков, копей, жил...
Да, так мечтатель тот и жил. :-)

Так верили в то, что могли
Представить или предсказать,
И эти кто-то были МЫ -
Кому позволил Бог познать
Его намерений стезю,
Не в этом мире, так в раю.
             
                °°°


После Безымянной звезды,
Отправился Через тернии к звездам -
Тоже фильм о нашей будущей роли -
Роли спасателей...
Эх, забавно!

"И не будут носить дров с поля,
ни рубить из лесов,
но будут жечь только оружие…"

(Библия.Иезекииль 39:10)



Ссылка на используемые материалы:
http://www.stihi.ru/2018/06/05/75