Где б я себя хотел прочесть?

Нострадавус
               
                " Почётным быть, твердимым
                наизусть
                и списываться тайно и украдкой,
                при жизни быть не книгой,
                а тетрадкой"
                Максимилиан Волошин
Где б я себя хотел прочесть?
В толстенной книге иль в тетрадке?
Наверно б принял я за честь,
быть переписанным украдкой...

В простой, замызганной тетради,
где афоризмы и стихи,
в чернильно-чувственном наряде,
где жизни святость и грехи.

Пусть лишь одно четверостишие,
кому-то б на душу легло,
и крик души в нём, и затишье,
пред скорбью новой обожгло.

Пусть даже имени не знает,
тот, что стихи переписал,
пусть лишь слова он повторяет,
что долго сердцем я искал.

Искал душой и мыслью горькой,
что была чуточку сладка,
мне оттого наверно только,
что чистой правдой глубока.
         2007