Неужели что-то не так сказал?

Владимир Радюкин
Неужели что-то не так сказал?
Я всегда был честен в своих стихах.
Мне противна мысль, что есть обман,
И он обитает в моих словах.

Ненавистна слабость, что, наконец,
Овладела сердцем и головой.
Знай, зависимость - самый дурной творец.
Постигать ее - разрушать покой.

Отыскать спасенье в других нельзя.
Ведь бессилье может лишь отпугнуть.
Я вот думал, счастье в её глазах
И в тепле девИчьх ранимых рук.

Надо было брать всё на абордаж?
Но пред вами старый, бывалый трус.
Череда стихов и один рассказ,
(Что зачем-то выучил наизусть).

Человек растет через боль потерь.
Тяжело, но надо уметь взрослеть.
Если не принять актуальных мер,
Можно очень долго душой болеть.

Написать до кучи полсотни строк.
Искорёжить ими свое нутро.
"Голова", "Петля", "Пистолет", "Курок"...
Или же понять, это всё не то.

Постарайся вновь овладеть собой.
Ведь никто не должен тебя спасти.
Улыбнись, прошу, молодой герой.

P.s Счастье есть, оно у тебя внутри.