Когда ты уедешь, я буду скучать

Владимир Радюкин
Когда ты уедешь, я буду скучать.
Тревогой наполнится полость.
С улыбкой мучительной стану встречать
Под поезд летящую гордость.

Перрон не подарит нам пару минут.
Он ценит проклятое время.
Его с уважением здесь берегут.
А мы.... отчего не сумели?

Что с нами не так, кто теперь разберет?
Да впрочем, уже и не важно.
Сгущается темными красками смог.
Как страшно.
Как страшно.
Как страшно.

Слова, что я должен был раньше сказать,
Слепились отчаянным комом.
И их не пропустит уже никогда
Мое пересохшее горло.

И город, что раньше дарил мне тепло.
Сжигает, как солнце в пустыне.
И мысль одну отражает табло:
"Она меня скоро покинет…"