Научи меня ощущать момент

Владимир Радюкин
Научи меня ощущать момент
И на глупости не отводить глаза.
Осязать всем сердцем живой сюжет
И не думать, что нужно сейчас сказать.

Если быть открытым, слова придут.
Их душа поставит в желанный ряд.
Говорят, что честность - Сизифов труд,
Но еще страшнее правдиво врать.

Научи меня забывать добро,
Что давным давно уже совершил.
Пускай в этом пункте стоит "zero".
Пускай каждый встречный мне будет мил.

Научи меня всем желать добра.
Не смотреть при встрече на внешний вид.
И не слышать, что там несет молва.
Научи меня бескорыстно жить.

Научи меня не стесняться слез,
Если поселилась в грудине боль.
И разрушь мой мир иллюзорных грёз
Я хочу быть просто самим собой.

Научи меня просто так любить
И не требовать ничего взамен.
Я так много, знаешь, хочу сменить,
Но боюсь сквозной ветер перемен...

Научи меня делать первый шаг,
Будет трудно, следом за ним – второй;
Побеждать мучительный, глупый страх.
А не обходить его стороной.

Научи меня…. Но кого просить?
Обращаться сразу ко всем богам?
Эти чувства нужно уметь растить.
Человек всегда себя строит сам