Не было дождя...

Галина Лычковская
Нам  бы дождичка! – ждут рощи и поля.
Мне бы дождик! - стонет матушка-Земля,-
Ждут водицы в поле зёрнышки давно,
Чёрны  ж  вороны пьют сладкое вино.

Так неужто Громовержец задремал?
Позакрыты все окошки в теремах.
Вдруг проснётся, загрохочет, загремит , -
Испугаются и ворон,  и термит.

Бьёт копытами лошадка, неспроста.
Слышу! Слышу…  Загудел  вдали состав!
Застучали капли  оземь,- Стук да стук…
Громовержец заглянул видать в сундук.

Сыпет наземь без подсчета серебро,
Чтоб росло…  созрело…  множилось зерно.
Семя доброе…  но,  всё ж,  не всходит  часть…
Слава Богу!  Всё  взойдёт, но в нужный час…
02.06.2018.