Железноглазый дьявол мирозданья

Виктор Евграфов
П.Филонов. Победитель города. 1914.
Он думает, что город победил,
Не знающий любви и состраданья.
Изящные искусства разорил,
Железноглазый дьявол мирозданья.

Он жив, пока народом правит страх.
Но время посмеётся над тираном:
Он сдохнет. Будет праздник в городах.
Салюты в честь свободы долгожданной.
Виктор  Евграфов.
5 июня 2018.