стратегиясмерти

Анатолий Евтеев
мне друг,не друг,а так сосед,
вдруг  причинил какой то вред,
не помню точно,я забыл,
но точно помню,что вред был.
его я сильно невзлюбил,
хотя я мал и сильно хил.
собрал своих,подобных мне,
и стал готовиться к войне.
с чего начать,что б победить,
всех удивить и разозлить,
я начал стекла разбивать,
ну и врагов его искать.
нашел конечно,как не быть,
какие ниже этажом,
а кто с дырявым кошельком.
теперь уж все мои друзья,
но главный здесь конечно я.
я начал думать,размышлять,
что б похитрей его достать,
как победить того врага,
конечно,прощще дважды два,
ох как кружится голова.
я сам представил сам себе,
соседа нет,и все во мне,
я попросил старушку мать,
когда соседи будут спать,
тайком пробраться к двери той,
и поплевать в нее гурьбой,
с одной лишь мыслью вековой,
что лишь я прав,не спорь со мной.
потом попил кефир простой,
и отошел ко сну,босой.
мне снились кущи не  в раю,
а после кучи на краю,
красивый дом,прислуга,сад,
семья моя и лично сам,
как я летаю в небесах,
на мне халат,я падишах,
как я играю в города,
как я бомблю того врага,
как из рогатки на бегу,
я сбил ракету не одну,

потом приснился мне гулаг,
мой враг конечно будет там,
бриони снился,алдо бруе,
ферари,мазератти,струи,
века царей,пространства силы,
макромиры и кутерьма,
послевоенные года,
гроза,мороз и нищета,
рублевка,питер,магадан,
япония и суринам,
дворцы,цунами,уралмаш,
победа в шашках и шалаш,
бросок через бедро,подсечка,
висячка,болевой прием,
понос и олимпийский мишка,
но что к чему понять не смог.
потом приснилось море нефти,
пространства газа,облака,
пророк,иисус и мертвый мальчик,
который все смотрел в меня,
я это выдержать не смог,
подумал,может вышел срок,
эклезиаст не зря писал,
про время,что тот час настал,
когда я в галстуке красивом,
 с улыбкой денди на посту,
иду наверх и невредимый,
и никогда я не умру,