Жёлтая разлука

Вячеслав Смирнов 4
Одуванчики-цветы
Подарил подруге …
И не знаю, где же ты,
И в каком досуге.

Как живётся там, вдали
От цветного луга,
Или нежишься в любви,
Услаждая друга?

Вспоминаешь ли меня
Так же, как любила;
Или свет того огня
Походя забыла?

Но черкни, хотя бы раз,
Три заветных слова,
Как любить не напоказ
Ты была готова.

Пламя, гревшее меня,
Чувствую – остыло:
Потому мне без огня
Зябко и постыло.

Так совпало, спора нет,
Чтоб искать поруку:
На любовь дарил букет,
Вышло – на разлуку.

И вина тому - не ты,
Что пробрала скука,
А дарёные цветы -
Жёлтая разлука.