МИНИ КИНО

Игорь Николаев 2
                Я снял кино на телефон.
                Момент-бегущий я стреножил.
                Стихом, читай, его озвучил,
                Чтобы пожил подольше он.
                От автора.

Рань-раняя. Едва-едва,
Ночная тьма пожиже стала.
Прохлада сучкою гуляла,-
Ковром стелилась перед ней трава,-
Её "росу" за бисер принимала.

Зловещая стояла тишина,
Как будто, что-то предвещала.
Отсутствие Луны пугало,-
Обычная картина не видна,-
В затылок утро не дышало.

И вдруг, пугая, дождь хлестнул,
Что было сил, своей нагайкой,-
И понеслися капли стайкой,-
Которые он где-то умыкнул,
Отвергнув тучную-лентяйку.

Дождь лил: захлёбываясь, страстно,
Косой, дождинки по рублю.
Он видел, что в окно смотрю,
Стеклу и то, вдруг, стало страшно,-
Я отступил, чуть, к алтарю.

Крещусь, стучится дождь: настырно, зверски.
Дробь барабанная пугает,-
Струясь, те "крохи" вниз стекают,-
И я задёрнул занавески,
Хоть знаю, то, не помогает.

Но, дождь затих, как отрубили, разом.
Уже не рань, уж утро на носу,-
В постель я кофе сам себе несу,
Чтобы взбодрить,- поспать тянувший,- разум
И побалдеть, любуясь, на заснятую красу.

                5.06.18