Не зови меня в своё болотце

Татьяна Коковина
 Не зови меня в своё болотце,
Ведь ему родной кулик не рад.
Видишь те ромашки у колодца?
Мне они роднее во сто крат.
Щедро я водицей ключевою
Поливаю одолень-траву,
Розы и пионы и левкои,
И всё то, чем на земле живу.
Знают все окрестные старушки
Добрую цветочницу, меня:
У последней старенькой избушки
Мальвы поливаю у плетня.
Вот оно цветочное  раздолье!
Цвет-репейник чем в букет не вхож?
Даже для внезапного застолья
Здесь букет изысканный нарвёшь!
Подданная дождика и солнца,
Я в раю цветочном век живу,
А твоё лешачее болотце,
Век бы мне не видеть наяву.