Четыре класса было у отца...

Тамара Крячко
Четыре класса было у отца...
Был щуплым он,имея средний рост.
В двеннадцать лет,отец,еще пацан,
Пошел работать  конюхом в колхоз.
Растил десятилетьями он хлеб.
Копеечных смущался хлебных цен...
Он столько сил отдал родной земле,
Что борозды ее имел в лице.
Не всех  отец мой близко знал врагов,
В степи широкой разгдяди врага...
Влюблялся папка часто,я в него...
Жену свою,как мог оберегал...
Не различал мой папочка цвета.
Не жаден был,не мелочен,не строг...
За труд имел два ордена,мечтал
О третьем ...
Получить не смог.
Подолгу папка мой порой молчал...
Был щеголь-стопу брюк имел,рубах...
Читал роман-газету по ночам...
И собирался в партию вступать...
Вставал  он рано,тяжко,на заре.
Гармонь не брал,не пел,
Не пил вино...
Был на всю грудь его наколот крест-
С Ним и ушел...
С крестом там не темно!