К Дню родного языка

Любовь Барсукова
Родной язык- ты наша  честь  и слава:
Силу   чувствуем  твою  во  все века.
Ты  -драгоценность в золотой  оправе,
Ты  жизни  нашей  путеводная  звезда.

Тысячелетиями  создавал  тебя  народ,
В числе которых блистал наш Пушкин.
Тебя  мы  сохранили  в  страшный  год,
Когда  над  миром    грохотали пушки.

Тургенев, Ломоносов,  Гоголь,   Чехов,
Ведя по жизненным крутым дорогам,
Они , как  будто  рыцари  в   доспехах,
Нам  открывали путь к твоим   истокам.

Родной  язык -  для нас   живой   родник :
Могучий, меткий, звучный.  Ты многолик.
Неисчерпаемо  богат. Ты  красив,  певуч
Ты  сверкаешь,  словно лучезарный    луч.