Ночной поезд из Эдинбурга

Айрени
     Холод  и  сырость. Отсутствие  солнца,
     Листья  опавшие. Здесь их  не  жгут.
     Черт бы побрал этих англосаксонцев,
     Их  ледяной  первозданный  уют!

     Красного  монстра зовут Даблдекер,
     Я  их, признаться, немного боюсь.
     Ну  хорошо... Мы  не  в  каменном  веке,
     После, приеду  и  дома  напьюсь.

     Прямо,  налево,  еще  раз  налево,
     Вот  он, их  черный  чугунный  вокзал.
     Зря  что  ли "Боже , храни  королеву" -
     Кто-то  из  местных  зачем-то  сказал!

     Этой  бессонною  длинною  ночью
     Поезд  приходит  на  станцию  к  трем,
     Ветер  разносит  уныние  в  клочья
     И  обещает, что  мы  не  умрем.

     Так  неожиданно  все  изменилось:
     Без  торопливости  и  суеты,
     Время  споткнулось и остановилось,
     Стерлись  его  роковые  черты.

    "Yesterday"  входит  в  широкие  двери,
     Вечное, близкое  слово "Вчера",
     Снова, как прежде, и я ему  верю,
     И  пропадает  куда-то  хандра.

    "Yesterday" - это  всеобщее братство,
     Нежность и музыка,  мама  жива,
     Это  домой  к  девяти  возвращаться
     И  у  меня  не  болит  голова.

     Между  домов  пробирается  ветер
     И  улетает  на  Мэрилебон,
     Жить  станет  легче  немного  на  свете,
     Если  успеешь  в  последний  вагон.