Это мудрость к нам с тобой приходит

Лариса Александрова-Дмитриева
С возрастом снижается наш рост,
Зрение садится, сердце ноет,
Если появляется склероз,
Сразу забываешь про плохое.

Зубы потеряешь - меньше ешь,
Про деликатесы забываешь,
И уходит быстро лишний вес,
И привычки вредные бросаешь.

Если вдруг суставы заболят,
Лишний раз подпрыгнуть побоишься,
Всё мудрей становится твой взгляд,
Созерцая мир, не суетишься.

Понапрасну слов не говоришь,
Если слух тебя опять подводит,
Чтоб не переспрашивать, молчишь -
Это мудрость к нам с тобой приходит...