Другая сторона

Алексей Иваноа
Здесь мысли такие черные,
Здесь жизни такие никчемные,
И мат без пощады, в три хода,
И проигравший в мясо разорван.

Здесь боль состояние привычное,
И страхи в различных обличиях.
Здесь занавес не опускается,
Зритель привязан, акт продолжается.

Зрачки, седые от ужаса,
Расширены, шарик кружится.
И плахи в центре подмостков,
Главенствуют средь перекрестков.

А там, на другой стороне планеты,
Радуга, солнце, лето.
И в той параллельной вселенной,
Не гнут никого об колено.

Там тёплое чистое море,
И нету тревоги и хвори.
Замков на дверях и в душах,
И тюрьмы давно все разрушены.

Дома здесь стоят нараспашку,
Не стой, проходи, не спрашивай.
Садись, чем богаты, тем рады,
Останься, не будем в накладе.

P.S.
И снова тяну все жилы,
Ища туда ход, но мимо.
Найду, а здесь я совсем не критик,
А просто обычный зритель.