Замри на минуту

Татьяна Дробышевская
Не пропусти в суете мыслей счастье.
Слушай свою тишину где угодно.
Стань пониманием и участием,
Будь милосердным к больным и голодным.

Нищий не может устроить банкет,
В своей тишине видит платья и дом.
Нечего дать?  То какой здесь обед...
И негде вдруг быть, то все мысли о том...

Слушай свою тишину и услышишь:
Ветер в ветвях лист продрогнуть заставит
Небо дождем постучит в твою крышу,
Счастье, оно синей птицей летает...

Найди тишину между шумом и гамом.
Замри на минуту, остановись...
Стайеры-мысли бегут, чтоб упрямо
В дальнюю даль уносить твою жизнь.