Алеет красным пламенем рябина на снегу

Анжелина Кулакова
Алеет красным пламенем рябина
А снег, на ветви, мягко так ложится
Согрелась ,зябких ягод  сердцевина
Покров нарядно серебром искрится.

Зима не нарушает её планы.
Наоборот, уютно на морозе.
Лишь с грустью смотрит в серые туманы
Роняя бусинки, печально по дороге.

Страшат рябину , лишь дожди , да слякоть
Жестокие шаги, они поранить могут.
Есть что то сокровенное в душе у ягод
Затопчут сапогом,под грязный омут.

Но бисером, доверчиво  ложатся
Пунцовые плоды, под ноги.
Во рту, так нежно, сладко тают.
Воскреснув к жизни,  ярко, словно боги .