Не судите людей по поступкам...

Наталия Герман 1
Не судите людей по поступкам.
Попытайтесь их просто понять.
Иногда неуместная шутка
Может мир отношений сломать.

Попытайтесь увидеть их души
И поглубже в глаза заглянуть.
Научитесь людей молча слушать,
Хоть немного пройти их путь.

Не пытайтесь понять человека,
Не зная его глубину.
Проживите сначала полвека
И послушайте с ним тишину.

Присмотритесь к уставшему взгляду.
Что тревожит, волнует его.
Здесь слов абсолютно не надо.
Мир сердца сокрыт глубоко.

Присмотритесь, что радует душу.
От чего вдруг блеснёт слеза.
Не пытайтесь понять, кто лучше.
Тайну сердца откроют глаза.

Попытайтесь побыть просто рядом.
Лёгким ветром, ночной тишиной
Или может морской прохладой,
Когда он лишь один...сам с собой.

Вы увидите личность без грима,
Когда маски заброшены в шкаф.
В этот миг глубина ощутима,
Исчезает навязчивый страх.

Попытайтесь хотя бы в мыслях
Шаг за шагом за ним пройти.
Жизнь чужую в себе осмыслить,
На вопросы ответ найти.

Не судите людей по поступкам.
Не всегда стоит верить словам.
Жизнь бывает порой мясорубкой.
Души режет, дробит пополам.

Не судите людей! Не надо!
Попытайтесь их просто понять.
Не бросайте их в пропасть ада.
Научитесь любить и прощать!