***

Диана Ракевич
Апрельский день, пиджак на плечи
Была лишь дружба, но она
Весь этот день и эту встречу
Свиданьем грубо назвала.

Она сидела на карнизе
Смотрела вниз, пила вино.
Ну кто бы мог её с ним сблизить?
Уже наверное никто.

Смотрела вниз, мечтая прыгнуть,
Сгореть, как тонкая свеча.
Но только шёпот смог окликнуть
"Постой, ты всё ещё жива!"

В том шёпоте нет лжи и страха.
В углу горит ещё свеча.
Как жаль, что день тот не был прахом
Свиданьем та его звала.