Июнь, для всех, раскрыл свои объятия

Николай Кривоносов
Строят ласточки на крышах гнёзда
Жасмин расцвел девичьей красотой
Засияли ярче в небе звёзды
Пахнет луг приятной густотой.

Туман,утрами,стелется у речки
Под косой ложится,ровным слоем,травостой
Солнышко  печёт "блины" на жаркой печке
Ветерок бежит тропиночкой лесной.

Июнь,для всех,раскрыл свои объятия
Зовёт людей,на выходные,отдохнуть
В школах,наконец,закончились занятия
Каникулы собрались в дальний путь.

Народ ликует,он устал от серых будней
От тротуаров,магазинов и квартир
От борщей,гарниров,студней
Ждёт его,фруктово-овощной,весёлый пир.

5.06.2018.
5.20.