Ноктюрн - первый и последний поцелуй

Антонина Парусова
Сплетают звёзды свой ночной узор,
И нынче - в буйстве красок золотое лето...
А я грущу по осени такой далёкой,
Когда над нами тихо проплывало небо...

И высь нахмурилась - под цвет зари погасшей,
И листья разметались по степи,
Ковром покрывши мягкие покосы...
Словно письма памяти, к тебе  - не долетевши...

И где-то там вдали, быть может,
Твоё сердце вздрогнет обо мне.
О той, которая свой век земной
В любви прождала...,
И под Луной засеребрились косы...
Не сочти упрёком, отмеряна так моя доля...

Мне осень дарит грёзы забытья,
И... в утешенье колдовские сны и тайны...
Твой  голос тихий зовёт меня во снах...
В отчаянии молю - не просыпаться...

И голубые дали - тают миражами...
Беззвучно время - истекает болью...
Уходит время безвозвратно...
Ноктюрн звучит печально...,
Твой первый поцелуй стал последним...