Дождливое, сонное, тёплое лето

Людмила Ковенко
Дождливое, сонное, тёплое лето.
Кофейная горечь с утра.
В обед с пылу-с жару солянка, котлеты.
Всю ночь – диалог у костра.

Хорошие фильмы. Хорошие книги.
Улыбки светлее огня.
В июне поляны в цветах земляники.
Леса наши тайны хранят.

Немного лениво. Немного забавно.
Немного не так, как вчера.
Все думы о лучшем, все мысли о главном
За городом по вечерам.

Костёр не погаснет. И звёзды на небе
Всё ярче и ярче горят.
Один на один – не беседа, а щебет…
Сыр. Кофе. Вино. Виноград.

5 июня 2018 года