Я красоту оставил на потом

Александр Мальцев 10
Я в цирк не хожу,
Фильмы не смотрю,
Программу на тэвэ
Не покупаю.
За новостями и за аналитикой слежу,
Программы эти
Я предпочитаю.
Всё остальное,
А зачем?
На аналитике
Всего в полном избытке,
Там юмор не сравнить ни с чем,
Все юмористы,
Просто пережитки.
Там страсть души,
И тупости накал.
Там чувства полыхают,
Слова,
Мысли.
Я поднимаюсь на опасный перевал,
Вот до чего
Программы эти выросли.
Я слышу,
Вижу,
Думаю,
Живу!
Я в центре мировых событий.
Я соглашаюсь,
Ненавижу,
Создаю
Неимоверное количество открытий.
Я познаю Мир сразу,
Целиком,
Оттенки все его,
Цвет
Света, тени.
Анализирую,
Чтобы потом
Вдруг написать,
Чего понять вы не успели.
Отфильтровав,
Оставлю только соль.
Стихи эаправлю
Этой крепкой солью,
Законсервирую, подам на стол,
Души своей разбитой,
С болью.
Я эту боль
Преподнесу как смех,
Как стих,
Не посчитав его удачным.
Я эту боль
Законсервировал для всех
И для себя,
То,
Что считаю важным.
Я красоту
Оставил на потом,
Я напишу о красоте
Тем выстрелом,
Который называется стихом,
Когда мы всё же
В этой гонке
Выстоим!