А ГДЕ ОНО?

Ковальчук Тамара Васильевна
А где оно - счастье? И в чём его суть?..
Никто на вопрос не ответит.
Мы все, выбирая свой жизненный путь,
Его ждём без скорби отметин.

Почёт, уважение раем назвав,
Стремимся в высоким вершинам.
Но вдруг понимаем, великими став:
Запчасти мы чьей-то машины.

А где оно - счастье? И в чём же секрет?..
Ответ неизвестен Вселенной.
Мы ищем его лучезарнейший свет
В тоннелях святых жизни бренной.

Достигнув несметных богатств и любви,
Вкусив бремя лидерства, власти,
Вдруг  чувствуем боль и в душе, и в крови:
Не это желанное счастье.

Но где его край? На каком берегу?..
Решения нет и ответа.
Все дни убегают, и годы бегут...
А счастье - мираж яркий где-то.

                05.06.2018 г.