Каждый в жизни, наверно, мечтал...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Каждый в жизни, наверно, мечтал,
Когда вырастет, быть хозяином
Своей жизни, своим мечтам...
И построить жизнь свою заново.


Твёрдо на ноги встать самому,
Не зависеть от чьих-то желаний,
Свою лишь семью создать
На радость папы и мамы...


И желаний было так много,
Все различны по сути они...
Начиная с  самых простейших,
И дойдя до тех, что важны.


Мы сначала хотим свободы
В детских своих мечтах...
Чтобы спать не ложиться в садике,
И чтоб допоздна нам гулять.


Мы хотели наесться снега,
До чего же он вкусным был!
Я не знаю, как вы, а я точно...
Мне однажды обедом он был.


Помню, как гуляли мы в  садике,
Я ребёнком тогда была.
Снега много тогда нападало,
И я есть его начала...


Воспитатель, конечно, увидела,
И решила меня наказать...
На обед ведро снега поставила,
Ну, конечно же, чтоб попугать.


Я смеюсь до сих пор, вспоминая
Приключения в детстве свои...
И теперь все те желания,
Понимаю, не так и важны.


Но с годами мечты менялись,
И желания были острей...
Но осталось одно из детства,
Дошло и до нынешних дней.


Все хотим мы здоровья близким,
Счастья желаем родным...
А ещё, о свободе мечтаем,
И жить так, как надо самим.


Не желаем зависеть от мнения,
От кем-то брошенных фраз...
Мы хотим совершенно свободно
Выбирать то, что нужно для нас.


Существуют, конечно, правила,
Что обязаны все соблюдать.
Но вот только полёт наших мыслей
Не нужно в угол вгонять...


Все мы видим прекрасное в разном,
Ведь мышление у всех своё...
Все законы придумали люди,
Нам в них нравится тоже не всё.


Так что будьте терпимей друг к другу,
Дорожите свободой людей...
Окружающих вас не печальте,
Лучше радость дарите смелей.

Татьяна Добрая