Идут убийцы...

Сергий Груздев
Вот такое,  необычное стихотворение... родилось оно не сегодня....

Все мы в какой-то мере являемся убийцами.Убиваем на войне врагов. Убиваем своими необдуманными действиями, словом... окружающих нас людей. Своих родных,  своих близких, укорачивая их жизнь. Пусть и не осознанными бывают такие "убийства". Говорят у каждого хирурга есть свое кладбище...
Сколько существует человечество,
С тех пор оно и убивает себе подобных. Сколько изощренности,  коварства, при этом рождается в человеческих душах. Вот беда... И ничто - ни страх наказания,  ни религии,  ни вопли о милосердии и любви не делают человека лучше.
И сегодня повсюду идут войны -
Значит убийства продолжаются...

            ###

               +
Который раз мне снится сон,
Один и тот же – лица-лица,
Идут шеренгами  убийцы,
Идут убийцы всех времен.
Чеканя шаг и глядя дерзко.
Они идут, идут, идут…
Их страшен взгляд,  и вид их мерзок,
А что же жертвы? Жертвы ждут -
Когда пойдут на Божий суд.
Не знаю, может,  сдали нервы?
А может,  я схожу с ума?
 Убийца Каин ты  был первый,
За ним последовали – тьма,
Кто суд над ближними вершил,
Себя считая полубогом,
Уходит вглубь веков дорога,
Ты ею шёл, ты ею жил.
Проклятья в душу накликая –
И лишь Господь всю правду знает.
И  слышу неба я  ответ,
Что это было, есть и будет,
Что это свойственно всем людям
У коих Бога в сердце нет.
 Я раб, уставший в страхе жить,
Всё вопрошаю- вопрошаю,
Никак домыслить не решаюсь
Кто дал вам   право суд вершить?..
Прошли столетия с тех пор,
Когда  мы Господа распяли,
Но Он воскрес, нам длань простер,
Чтоб мы спасенье не проспали.
Не обижайте беззащитных -
Кляня судьбу, борясь за трон.
Опять  грядут большие битвы -
Идут убийцы всех времен...